50369459_mКласс Продленного дня 


  Класс продленного дня, After School Program или просто по нашему, по русски Продленка.

  Новый учебный год — это повод для родителей задуматься о том, как организовать время своего ребенка после окончания школьных занятий: оставить его в группе продленного дня или забрать домой. Продленка, конечно, удобная вещь, однако за продленку нужно будет заплатить отдельно, и второе мы продлеваем его время нахождения в школе и лишаем ребенка общения с нами. Поэтому чтобы принять верное решение, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

  Наша школа работает в будние дни до 2:55рм, а в пятницу до 12:55рм, поэтому родителям дается 5 мин. чтобы забрать своих детей. Мы понимаем что в наше время пробок на дорогах, и разной специфики работ родителей, не всегда можно успеть ко времени окончания школы, поэтому все студенты которых не забрали родители до указанного времени так же автоматически переводятся в класс продленного дня.

  Дети, остающиеся в группе продленного дня, должны получать сбалансированное питание, поэтому если вы думаете оставить ребенка на продленку, ему следует дать питание с собой, так как школьная столовая в это время уже не работает. Важным плюсом группы продленного дня для работающих родителей является то, что ребенок не только развлекается и общается со сверстниками, но и делает уроки. Поэтому домой он возвращается с уже выполненным домашним заданием, а значит, может уделить свободное время общению с родителями. Еще один положительный момент: выполнение заданий проходит под присмотром педагога, который не просто следит за тем, чтобы дети вовремя сели за уроки, а может разъяснить непонятный момент, помочь разобраться с трудной темой или проверить правильность решения задачи. Однако не стоит всецело полагаться на возможности преподавателя в группе продленного дня. Ему нужно следить за тем, чтобы все присутствующие дети одновременно выполняли задания, за порядком в классе, где есть дети разного возраста.. Кроме того, в старших классах сложность изучаемых предметов становится все более высокой, а педагог узкого профиля по определению не может одинаково хорошо разбираться и в химии, и в геометрии.

  За качество сделанной «домашки» в первую очередь ответствен сам ребенок. Поэтому родителям стоит помочь ему проконтролировать выполненную работу, вместе с ним еще раз перепроверив ее вечером. Вполне возможно, что ошибки, допущенные из-за шума играющих детей или невнимательности, школьник заметит сам, а если нет, корректно укажите ему на промахи.

  Оставляя сына или дочь в группе продленного дня, родители могут быть полностью уверены в том, что дети находятся под присмотром и не проводят время в плохой компании. Проводя время после уроков в школе, ребенок не лишается общения со сверстниками, формируя свои коммуникативные навыки и заводя новых друзей, с которыми, возможно, у него не было времени пообщаться во время уроков.

  Кроме того, в продленке педагоги не просто присматривают за тем, чтобы дети хорошо себя вели, но и дают возможность делать поделки, играть в командные игры, читать интересные книги. Поэтому лучше пусть ваш ребенок учится и общается на продленке, чем скучает в одиночестве дома, ожидая, когда папа и мама вернутся с работы, или слоняется без дела во дворе.

  Группа продленного дня выступает в качестве одного из факторов, оказывающих значительное влияние на воспитание школьника. Условия пребывания здесь волей-неволей заставляют его проявлять самостоятельность: в том, как одеться на прогулку, как разобраться с непонятным заданием, как решить конфликтную ситуацию с одноклассником. В результате дети, посещающие продленку, более ответственны в своих решениях и лучше представляют себе их последствия, так как привыкли в большей степени рассчитывать на себя. Дети, остающиеся в группе продленного дня, приобретают важное качество — коммуникабельность. Дело в том, что школьники вынуждены постоянно общаться друг с другом и с педагогами, и в процессе этого общения учатся находить общий язык с самыми разными людьми. Конечно, детям-интровертам это может доставлять дискомфорт, однако такой опыт и приобретенные навыки, безусловно, пригодятся им в жизни.

  Плюсов от продленки много, и если родителям не получается забрать ребенка из школы вовремя, отдать ребенка на продленку это самое правильное решение. Конечно нужно узнавать как себя ведет ребенок в группе продленного дня, комфортно ли ему там, чем он занимается. Если поведение ребенка вызывает у вас тревогу, поговорите с ребенком, постарайтесь узнать причину его хулиганства или замкнутости. Также нелишним будет общение с педагогом.

  Стоимость класса продленного дня:  Один час, на каждого ребенка стоит $5.00, и 15 мин. уже считается как один час.