Slavic Christian Academy      

Accredited by the Northwest Accreditation Commission

Славянская Христианская Академия – одна из первых частных школ в городе Портленд штат Орегон и городе Ванкувер штат Вашингтон с углубленным изучением ангкийского и русского языков. Работа школы основана на сочетании использования лучших традиций русского классического образования и американской христианской программы «А Beka». Школа основана в 2003 году.



Общий режим работы школы

  • Набор студентов: Pre-school, Pre-Kindergarten, Kindergarten, Grades 1 – 8
  • Учебный год 10 месяцев (с сентября по июнь)
  • Занятия проводятся с 8:00 до 3:00 (с понедельника по четверг)
  • Утренняя молитва с 8:00 до 8:25
  • Продленный день с 3:00 до 5:00 ($5 в час)
  • Организовано 3-х разовое питание
  • В школе отлажена система дополнительного образования, гармонично включенного в общую систему:
  • cпортивные занятия (2 раза в неделю). Дети обязательно должны быть в спортивной форме.
  • музыкальный класс (2 раза в неделю)
  • библейский класс (2 раза в неделю)
  • класс изобразительного искусства (2 раза в неделю)
  • занятия с логопедом
  • В Академии проводятся христианские музыкально-поэтические праздники, организуются поездки по музеям и выставкам города.

 

Организация образовательного процесса
2017-2018 год

  • Родительское собрание  во вторник, 29 августа в 6:00 p.m. (явка обязательна)
  • Первый звонок – в четверг, 7 сентября в 12:00 – 2:00 p.m.
  • Первый учебный день – 11 сентября с 8:00 – 3:00 p.m. (С собой иметь школьные принадлежности)

 

Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
ПРИТЧ. 18:15

 

Slavic Christian Academy
10603 SE Henderson St. Portland, OR
Tel: 971-221-7202, 971-202-7284
portlandsca@gmail.com



Родители – Сотрудники – Школа

В «Славянской Христианской Академии» всегда по-особому относятся к родителям наших ученников. Мы считаем родителей нашими помощниками и союзниками в сложных вопросах обучения и воспитания, мы надеемся на их компетентность и заинтересованность. Ведь цель у нас одна – здоровый, активный, успешный и духовный ребёнок. А чтобы добиться максимально эффективного сотрудничества и хороших результатов, мы на первой же встрече с родителями не только подробно рассказываем о наших подходах к образованию и воспитанию, особенностях наших программ, приоритетных направлениях и перспективах развития, но и выясняем ожидания родителей в отношении нашей школы.

Для того, чтобы лучше понимать родителей и взаимодействовать с ними, мы всегда интересуемся, кто такие родители наших воспитанников, какой образ жизни они ведут, какую систему ценностей исповедуют. Ориентируясь на эту информацию, мы более продуманно строим наши взаимоотношения.

Социологические исследования, которые регулярно проводятся в «Славянской Христианской Академии», показали, что наши родители считают себя людьми успешными и устойчивыми к стрессу, в жизни они опираются на библейские принципы, собственные силы и здравый смысл.

В «Славянской Христианской Академии» сотрудничество с родителями строится на паритетных началах. Нам важно договориться, на какие результаты должно быть нацелено образование и воспитание ребёнка. Спокойствие и уверенность родителей в благополучии и успешном будущем ребёнка – вот награда за время, затраченное на постановку и согласование целей образования.

Мы предоставляем родителям возможность активно участвовать в принятии всех важных решений, касающихся обучения и воспитания ребёнка. Мы экономим время родителей, тщательно организуя встречи с сотрудниками школы, а также каналы передачи информации о ребёнке. Это:

  • Собеседования, на которых педагоги и специалисты «SCA» предоставляют родителям полную и систематизированную информацию об особенностях и возможностях ребёнка; дают возможность участвовать в совместной разработке и последовательной реализации программы обучения и воспитания ребёнка. Это позволяет родителям легко контролировать процесс обучения и воспитания и отслеживать динамику развития ребёнка по промежуточным результатам. Проводятся собеседования два раза в год – в октябре (по окончании адаптационного периода) и в апреле (по итогам учебного года). На первом собеседовании педагоги обсуждают с родителями результаты проводимой в адаптационный период диагностики ребёнка, планы и прогнозы обучения, если необходимо, предлагают индивидуальную программу. На завершающем собеседовании речь идёт о том, насколько соответствуют прогнозы реальным результатам, что достигнуто, а над чем следует поработать ещё в будущем учебном году.
  • Встречи с педагогами проводятся как по инициативе учителей и воспитателей, так и по просьбе родителей в течение учебного года. Эти встречи помогают родителям получить информацию об успехах и возможностях ребёнка из «первых уст», обсудить интересующие родителей вопросы в неформальной обстановке. Наши родители всегда очень тепло отзываются об этих встречах, чувствуя искреннюю заинтересованность педагогов в судьбе ребёнка.
  • Родительские собрания проводятся в «SCA» несколько раз в год. На них педагоги, воспитатели, представители администрации знакомят родителей с различными направлениями, особенностями, формами и методами нашей работы, помогают сориентироваться в потоке новой информации. Родительские собрания могут быть приурочены важным событиям в жизни ребят: начало учебного года, прохождение адаптационного периода, окончание четверти или учебного года. Собрания также проводятся по запросу родителей того или иного класса (в школе) или группы для прояснения накопившихся вопросов.
  • Дни открытых дверей для родителей наших учеников, которые организуются один раз в год в каждом классе школы «SCA», вызывают неизменный интерес. Они дают возможность родителям самостоятельного выбора уроков, которые они хотели бы посмотреть, чтобы оценить работу учителя, его взаимодействие с учениками, активность и эффективность на уроке собственного ребёнка. Родители сами могут убедиться в высоком профессионализме и компетентности наших педагогов. Такая степень открытости вызывает доверие родителей к администрации «Славянской Христианской Академии».
  • Круглые столы, в которых участвуют специалисты «Славянской Христианской Академии», проводятся для родителей, активно интересующихся перспективами обучения в школе. Представители администрации, педагоги, логопеды из школы «SCA» рассказывают на этих встречах об особенностях обучения и режиме дня в начальной школе, отвечают на вопросы родителей, консультируют, помогают в выборе школы, ориентируясь на индивидуальность конкретного ребёнка, его возможности и способности.
  • Праздники – это самые любимые родителями мероприятия. Их ждут, к ним готовятся, на них с удовольствием ходят всей семьёй. Ведь для родителей праздник в «Славянской Христианской Академии» – это не только развлечение, но и возможность увидеть собственного ребёнка другими глазами, порадоваться вместе с ним его достижениям, познакомиться с его друзьями, расширить свой круг общения и развлечься самим в приятной компании близких по духу людей. Интересно и весело проходят в «Славянской Христианской Академии» все праздники (День знаний, День Благодарения (Жатва), Праздник осени, Рождество, Пасха, День Мамы и Папы, Последний звонок, Дни рождения наших воспитанников и многие другие значимые и торжественные мероприятия). С удовольствием участвуют родители и в многочисленных спортивных мероприятиях, проводимых в «Славянской Христианской Академии». Это – спортивные эстафеты, плавание, конкурсы, гимнастика и др.
  • Анкетирование родителей в «Славянской Христианской Академии» проводится каждый год. Мы пристально изучаем запросы родителей, учитываем конструктивные предложения, реализуя их в дальнейшей работе.

Сотрудники «SCA» очень заинтересованы в эффективном взаимодействии с родителями наших воспитанников и всегда рады общению с ними. Благодаря открытости, доброжелательности и заинтересованности сотрудников, «SCA» давно уже сталa для родителей наших воспитанников тем местом, куда они часто приходят за cоветом и помощью, пообщаться «по душам», узнать новости, и просто весело и с пользой провести время в кругу друзей. Присоединяйтесь!

Администрация Славянской Христианской Академии